День учителя

Мой школьный двор давно уже не мой,
Я не замру под строго-добрым взглядом,
Но педагог, учитель, мой герой
Незримо всё равно со мною рядом.

Вначале Ты учил меня письму,
Потом открыл основы мирозданья,
И верил я, что только одному
Тебе известны все глубины знанья.

Твои глаза смотрели напрямик
Я не хотел тревожить их ошибкой,
И я любил Твой чистый, строгий лик,
Твою неповторимую улыбку.

Я рос и видел от Тебя тепло,
Участье и заботу, и вниманье,
И думал, что мне очень повезло:
Учительство - оно Твоё призванье.

Пусть школьный двор давно уже не мой,
Октябрьским днём иду на школьный праздник,
Чтоб побежать вприпрыжку за Тобой
С цветами, будто снова первоклассник.


Рецензии