Королевство мертвецов

Куда уехал цирк он был ещё вчера.
                В. Левин.      

Зачем ходить мне в этот «цирк»,
Кривляться на арене дурачком.
Вокруг сидят безумные,
Нацелившись в тебя.            

Придётся липку масочку надвинуть,
Чтоб всё как у людей, то бишь у всех.
Плавней ходить, надеть юбчонку,
А, может шаркнуть ножкой «т-а-к»!               

Оставшись клоуном, когда уехал цирк,
Ты оглядишься в круге –
Забили зрение софиты,
А вместо зрителей – испепеляющий огонь.

Все ждут, слюну пуская,
Что будешь всех тут развлекать,
А ты стоишь потерянный,
Не зная как начать.

Начать иль кончить,
И жопу оголить,
Чтоб всем смешно,
А мне как будто-бы не больно…

Зависнув в ожидании,
Ловя на слух реакцию глупцов,
Поймёшь ты – всё закончилось
В королевстве кривом мертвецов.


Рецензии