Загар

Горю огнем ,от кожи до костей.
Ещё не вышло отпуска разгара,
Я стал из белых, пиковых мастей.
Не рассчитав июньского загара .
Мне боязно , чтоб не пошла проказа,
Что бы в лицо считали словянином,
А не пришельцем с Южного Кавказа,
Азербайджанцем или Армянином.
Погода мягкая, а солнце жалит зло.
Что приложить , сметаны или чаю?
Москва, мне на чужбине тяжело.
Прошло три дня, а я уже скучаю.
Я завтра же уеду поутру,
Забыв , что всем загар к лицу.
Я щетками его с себя сотру,
И укачу в Российскую столицу.


Рецензии