Накануне g-20

Накануне вылета в Осаку
Путин дал большое интервью,
Точку зренья высказал свою,
Но оставил всё равно загадку:

Трамп талантлив, знает, что хотят
От него сейчас Американцы,
Правда всё он ставит на финансы,
Не боится споров и дебат.

Мы с Китаем дружим с нулевых,
Планы по сотрудничеству строим,
Но друг друга мы не беспокоим,
В планах политических своих.

В Северной Корее передел
Невозможен, с помощью угрозы,
Безопасность их - посеет розы,
Ким Чен Ын лишь этого хотел.

В Сирии всё то, что я хотел
Совершилось - не вернуть бандитов,
Регион стал менее сердитый,
И совместных стало много дел.

О Венесуэле так сказал:
Войск там наших нет, есть инженеры,
Не берём у Штатов мы примеры
-Кто повстанцев к бунту поднимал?

В отношениях с Британией вопрос,
Я за мир и дружбу, но ответа,
До сих пор от Мэй пока что нету,
Но пора задуматься всерьёз.

Олигархов нет уже в стране,
Кто за близость с властью - сверхдоходы
Получил, ушли те пароходы,
Под контролем, каждый по себе.

О приемнике с начала нулевых
Думаю, меняется погода,
Главное решение народа,
Чтобы он устраивал и их.

Либералы тоже могут быть,
Их не садим, не уничтожаем,
В чём-то даже мы их понимаем,
Доминировать им надо прекратить.

Это интервью «Financial Times»
Президент, Британским журналистам,
Дал на языке родном и чистом,
Как публиковал позднее ТАСС.

                28.06.2019г. #АндрейГригорьев
                #глобальнаяполитикапорусски


Рецензии