Прошлогоднее

Твой едва лукавый взгляд и печальная улыбка…
Их щекочущий угар разве можно повторить?
Но остались навсегда неисправленной ошибкой
Мимолетные слова, что смогли нас разлучить.
Прошлогодние дожди догорающего лета -
Их из прошлого уже не увидеть, не вернуть.
Твои грустные глаза вдалеке остались где-то
И горчит еще в душе расставание чуть-чуть.
Не вернуть тебе меня, не старайся, не надейся…
Ведь  деревьям не вернуть облетевшие листы.
Ожиданием любви, как хмельным вином напейся -
Это просто результат не случившейся мечты.
Прошлогодняя гроза – улетевшая Жар-птица –
Детской сказки волшебство, посулившая пером.
Твои грустные глаза  станут мне ночами снится,
А в реальности всегда будут лишь дожди и гром.


Рецензии