От тебя отдаляюсь

Нет, не гнев и не дерзкая строгость ,
а желанье всё превозмочь,
сохранив свою женскую гордость,
от тебя отдаляет прочь.
Жаль тебя. Мне одни  сказали,
что ты можешь хорошим быть,
а другие с опаской вздыхали,
что могу себя погубить.
Кто учил вас любовным  секретам,
тот - бездарный наставник душ.
Я скажу и по малым приметам,
что ты будешь неверный муж -
без отеческих обязательств,
легкомысленный и шатун.
Так и в дружбе я жду предательств,
потому что ты страшный лгун.


Рецензии