Забыли о детстве

Как много детей, что забыли о детстве,
Во взрослую жизнь, поспешили ворваться.
Не наигравшись в своем «малолетстве»,
Спешат на проблемы крупнее нарваться.
Бросают учёбу, целуются в губы,
Без страха, стыда одежду срывают.
Курят и пьют. Торопятся в клубы,
А детство? Про детство они забывают.
Ярче помада! Платье короче!
Все что диктует жестокая мода.
Некогда спать! Время близится к ночи!
Пара коктейлей и в толпы народа…
Бурные пати в полном угаре,
Слезы на утро, от пьяных ошибок.
Сон на уроке, у друга, на паре,
Этот период изменчив и гибок.
Только за этим, взрослые годы,
Время платить по счетам за «кураж».
За этот «протест» во имя свободы,
За яркость, распущенность и антураж.
И расцветает, как алые розы,
Ранняя вялость, на юном лице.
Все недосыпы, гулянки, неврозы,
Всё отразится однажды, в конце.
Ранние браки или аборты,
Мать одиночка или калека.
Можно и выше брать уж аккорды,
Это болезнь двадцать первого века.
Когда слишком рано «взрослые дети»,
Здоровьем своим не по-детски играют,
А после живут? Существуют на свете,
Все жертвы кого, в нездоровье рожают.


Рецензии