Солнце село

Солнце потускнело и на холм скатилось.
Жаль, о чём мечталось, в жизни не случилось.
Годы... Нет, не врала добрая кукушка,
отчего же слёзы нынче лью в подушку?
Я любил смеяться, научился плакать;
голову склоняя, будто вижу плаху.
В зеркальце лишь гляну - фу, какая рожа...
Очень понимаю я печаль Серёжи.
Как вдруг не решиться в тишине, не медля,
у окна отеля не задумать петлю...
            --------------         
Песни его - это волны морские,
плавны, весомы, высоки - не рябь.
Так же и очи его - голубые,
бездна в них моря - знать, тоже не зря.
В них Шаганэ на века утонула,
славу они принесли в отчий край.
Но, словно свечи, в них осень задула
дивный, цветком расцветающий, май...


Рецензии