КПП

КПП - Контрольно-пропускной пункт в Армии, а по-простому место для встреч и разлук, куда все чего-то всегда приносят.

Итак, на КПП приносят:

Матери - тяжёлые сумки с едой, потому что сыновья-военнослужащие всегда  худыми идут в увольнения домой.

Девушки - любовь, приходя налегке, ведь страсть не спрячешь ни в дамской сумочке, ни даже в большом рюкзаке.

Друзья - похмелье часто в молодой голове, а так же много хороших идей: как отдохнуть, с кем, когда и где, но быстро их, к сожалению, "на гражданку" с собой уносят.

Бабушки и дедушки - гордость, что внук-то уже большой, защитник - сильный очень, а не лоботряс и не наркоман там какой.

Сестры иногда подруг красивых за компанию «приносят» и очаровательный смех, от которого плакать хочется, но воинский устав не наделяет солдат такими полномочиями.

Бездомные собаки, которых много везде - преданность и надежду, что их погладят или заберут к себе вовсе, лучше навсегда.

Две кошки - свободу и независимость, чего, конечно, всегда солдатам не хватает, особенно весной, когда душа орёт на плацу, на строевой подготовке, как кот ночью, видимо, ожидая мая больше, чем зиму.

Ветер, особенно холодный, насморк приносит, ангину, грипп, перемены в погоде, дождь и осень.

Деревья - ароматы цветов и зелень для глаз, похожую на маскировку от потенциальных врагов, которые никогда не увидят нас.

И только Время - дембель приносит, да ещё бывает очередные звания, иногда гауптвахту вне очереди, увольнения короткие и отпуска срочные.
 
Поэту - стихи, так было со мной, впрочем, казалось мне, медленно очень тянулись в Армии дни, но в наряде по КПП я всегда верил точно в ДМБ-96 и любовь, между прочим, всё - это однажды сбылось.


Рецензии