Находки и потери

Теряя больше не находим
Своей потери никогда
Не повторяются в природе
Ни чувство меры ни года

Находки мерим по иному
Во временах уже других
И уж не прошлую истому
В нас вызывает этот миг

Мы заново рождённым чувством
Мир будто осязаем вновь
Не всякий раз где было пусто
Заполоняет всё любовь

Потеря также как находка -
Лишь времени короткий миг
И каторжная как колодка
И как на лысине парик...


Рецензии