Волчье время

Видно тесно насилию в мире,
Война вновь порвала удила,
Всех, кто жил, как на съёмной квартире,
Она вновь под знамёна взяла.

Разорвала добро на осколки,
Всем соседям подсыпала яд,
Чтоб посеять раздоры, размолвки,
Подселила своих к ним волчат.

Разнеслось ветром пламя пожара,
Разнеслись эхом горе и боль,
Разразилась отмщения жажда
И упала на раны, как соль.

Растёт, как бурьян, злость стеною,
Досадных потерь - не унять
И хаты изувечены войною -
Как гнёзда разорённые стоят.


Рецензии