Цыганка

ЦЫГАНКА

            Олегу Алексеевичу ПЕТРОВУ

Ко мне цыганочка подходит,
в глаза усталые глядит,
кругами водит-колобродит.
Меж нами чёрт не усидит.

Вот…

Праву руку попросила,
Чтоб на ладошке – погадать!
Глазёны востры в перст вонзила,
уж больно кари – чтоб не дать.

Ну, дал!
Так – что?

Неужто сглазил…
Судьбу-затею загубил?
За век не больно-то проказил,
а коль любил – что было сил.

                . . .

Я сам тебе, товарка, расскажу,
что будет с кем и как оно срастётся.
Кому горчицу поднесут к коржу,
кому Судьба-зазноба – улыбнётся.

Умилостивь её!

Она тебе стократ – 
вернёт и золотом до ног с лихвой осыплет,
подарит девицу – из самых из отрад,
и за здоровье стопку водки выпьет.

А коль…

По дури разик подведёшь,
так жди беды – иначе не бывает.
Её перста ничем не отведёшь,
она не козырями – не играет!

27 – 28 июня 2019


Рецензии