Песня о сказке

В сказках всегда чудеса происходят.
С зайцем, лисой говорит колобок,
Щуку в ведре  Емеля находит,
Правду вершит золотой петушок.

Добрый царевич женат на лягушке,
Сделать царевной её поспешил.
Слабый вначале, но добродушный,
Подвиг во имя любви совершил.

Но не у всех сапоги- скороходы,
Не полетел вдруг ковёр-самолёт,
Феи отважным героям помогут,
А не они, так собака и кот.

Силы природы подвластны влюблённым.
Ласковых, верных поддержат всегда.
Щука и заяц, волк и собака,
Даже суровая баба Яга.

Сказка всегда кончается счастьем.
Что будет дальше – открытый конец.
В жизни сложиться всё может иначе.
Счастья в жизни сам ты кузнец.

Сказка гуляет свободно по миру,
В жизнь воплощая народа мечты.
Может быть, завтра или сегодня
Новую сказку придумаешь ты.
28-06-19


Рецензии