Золотая рыбка, или песня о неудачной любви

Старое корыто развалилось,
Золото не блещет на крючке.
И давно избушка покосилась,
А мечта всё так же вдалеке.

За ошибкой следует ошибка,
Крепко спутав цепью роковой.
Не клюёт на неудачи рыбка,
Лишь смеясь жестоко над тобой.

Ты пойми, дружок, судьбы науку,
Чем могу, тебе я помогу.
Ты пошли подальше эту суку,
Не горюй в тоске на берегу.

К ней, коварной, страсть тебя лишь губит,
На душе больной оставив след.
Золото себя ведь только любит,
Благородства в нём ни капли нет!

Для неё твоя тоска – забава.
Чист душой? Коварной наплевать!
И не надо унижаться, право!
Выше нос! Не стоит горевать!

1982


Рецензии