Гляжу

Я гляжу, а мне всё мало,
Манит карий взгляд небес,
Где-то звёздочка упала
И вздохнул уснувший лес.
А за озером кукушка
Толи плачет то ль поёт,
Из-за туч луны краюшка,
Тихо шаркая, бредёт.
Дремлют сонные купавы,
Спит ракитник добрым сном,
Нежат росы в нивке травы,
Украшая серебром.
Необъятна ширь родная,
Сбилась с ног, бегу, бегу,
Всё гляжу, не уставая,
Наглядеться не могу!


Рецензии