Участвовали в драке ухваты...

Не знаю, есть в этом геройство
Не понял еще до конца...
В День Женский томит беспокойство:
- Достался характер отца.

Его вспоминаю я часто:
- Был ярким, как пламя, костра!
Он в праздник Весны собирался
Обряд свой устраивал с утра.

Садился на лавку к окошку
В глазах его вспыхивал азарт:
- Он брал нежно в руки гармошку
Мелодии час мог играть.

На брюках его были стрелки
Рубец – поострее ножа:
- Мужицкая мощь в его теле,
Как всполох, играла душа.

Сапожки на праздник из хрома
Сверкали они – зеркала:
- Линял незаметно из дома, -
Такие случались дела.

А дальше…Металась по дому
Пытаясь найти его след:
- Отцу, мужику молодому
Не страшен был мамин запрет.

Гулял сутки он по деревне
В компаниях главный – отец:
- Потом целый день пух и перья
Летели у нас до небес.

Участвовали в драке ухваты
Случалось – посуды был бой:
- Зато обзавелся я братом
Послушаешь, новой сестрой.

Кипели тогда сильно страсти
У них настоящий был пир…
Сюжетов, как грязи, валялось:
- Мне жалко, что я не Шекспир.

Высокий в Тимохино градус,
Как магма, все чувства у баб:
- Гляжу на себя, собираюсь
Из дома хочу я сбежать.

Клянусь, не хочу я проблемы
Привык я уже к якорям:
- Подводят отцовские гены,
Опять не сработал стоп – кран.

Опять отказали колодки
Пора тормоза починить…
Жене говорю: - Пошел водки
И торт тебе к чаю купить.

На снимке: Володя Семейников с друзьями.


Рецензии