Любить себя

Любить себя – ничтожный грех,
Возможно, даже добродетель
И это трудно не заметить,
И в этом жизненный успех!
Любить себя – ничтожный грех.

Любить других уже сложней,
Но это вовсе невозможно,
Когда ты столь неосторожно
Казнишь себя, пускай для тех,
Кого любить совсем несложно,
Для тех, кто нам дороже всех.

Любил весь мир один Христос,
А мы его родные братья
И сестры, каждый без изъятья,
Храня в сердцах Его завет,
Должны сначала снять заклятье
Злой нелюбви к себе, для тех,
Кого любить совсем несложно
И кто для нас дороже всех.

Когда полюбишь ты себя,
А всех родных ещё сильнее,
То станет жизнь твоя полнее
И мир вокруг ещё светлей,
И Бог дарует панацею:
Любить других своих детей.


Рецензии