Джакузи

                Таллин

На пузырьках обычного джакузи
Вчера играл я старый Венский вальс!
И Штраус бы меня не отмутузил, -
Лишь пальцем бы с улыбкою потряс…

В мелодию журчанья впали ноты,
Я пяткой жал "невидимый педаль"!
Глаза закрыв, подобил обороты,
В которых - страсть и «прошлого не жаль»!..

Вот, муж – богач и девушка - с мамашей…
И офицеры н-ского полка…
И во дворе кареты-экипажи…
И люстра со свечами с потолка!

Усы, монокли, книжечка Шекспира…
Перчатки, платья, разговоры дам…
Заводчики, банкиры, ювелиры…
Почтение наградам и годам…

Неловкий взгляд, признание княгини…
Слеза, платок и вызов на дуэль…
- Постойте, барин, - юноша невинен!
Остыньте и оставьте Вашу цель!

Я Венский вальс пресёк на середине –
У русских слишком много «чёрных рек»!
Пускай дождётся каждый камердинер…
И просто… самый близкий человек!

На пузырьках обычного джакузи
Закончу я другой, не этот вальс,
И может быть, распутается узел,
Кого-то непрощённого из нас!
   

27.06.2019               


Рецензии
Хорошо развлекаетесь! Пусть исполнятся мечты!

Ирина Молчанова Ал   28.06.2019 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ты - настоящий хороший читатель!!! В Таллине этих развлечений - пруд пруди! Иногда НАДО попробовать!

Влад Сумарок   28.06.2019 21:10   Заявить о нарушении
Здесь тоже можно! Я в столицу по другим делам езжу!

Ирина Молчанова Ал   28.06.2019 21:14   Заявить о нарушении