Перекличка эпох

Мы  расстаемся
на  дни, недели, годы,
А  встретившись  не  спросим ни о чем
Лишь  равнодушный 
усталый  взгляд мы  бросим
и рук  друг  другу   крепко не  пожмем.

Уходят  дети,
в  мир  лживый  и порочный
Уходят  чтоб  не  жить, а выживать
Российский быт  изломан, и бессрочный,
И не  способен счастье  людям дать.

И  всюду пустота,  пустые  речи
Шквал  обещаний циничных лживых  сил,
И  давит  груз хребет  ломая,  плечи
Чтоб  ч е л о в е к  безмолвной  массой  был.

Но  как  ни странно,
в душе  мы твердо   знаем,
Что  человек  с  рожденья  осужден
И каждый  кто как  может  выживает
С и л о й   З л а  страдать приговорен...

28  июня  2019 год      


Рецензии