Не помнят ель и дуб...

Не помнят ель и дуб дни своего рождения,
И просто так живут камыш и зверобой,
И верят не в судьбу - в банальность повторенья
И видят вещий смысл в метафоре такой
В. Костишар


Недаром ель и дуб стояли у забора,
Студентов голоса старались уловить.
Они теперь умны - банальностью повтора,
Их ни за что уже судьбе не удивить.

В метафоре любой смысл вещий распознают,
Синекдоху спокойно от тропа отличают.
Их даже метонимия не очень напрягает, -
Анафорой листы по осени слетают.

Кишинев


Рецензии