на волнах грусти

С годами чувства, как цветы, бледнеют, вянут,
Пробелов пятна появляются, изъяны.
А жизни суета былые гасит краски,
Но появляется налёт красивой сказки.

Всё это правильно: жить настоящим надо,
Не забывая красоту былого сада.
Но чувства новые растут и расцветают
На фоне прошлых, что с годами жизни тают.

Святые годы были: детство, юность - счастье...
Там небо голубое, солнце, нет ненастья.
Проблемы, холод, грусть и беды... как-то меркнут
Приходят очень редко к памяти на сверку.

Другие ценности у общества сегодня -
Диктуют моду: эгоист, стяжатель, сводня...
Жить для себя, а не для общества - в законе!
И память о былом в трясине жизни тонет.


Рецензии