Лиловое

Вот белый свет - всему основа,
по мне так всё вокруг лилово.
Лиловый дом и сад лиловый
и цвет пахучий в нём сливовый.

Лиловым глазом лошадь косит,
любви мадам в лиловом просит
и только я один лишь в синем
лилов местами некрасиво.

Но я иду совсем нескромен,
я к своей Лилии иду,
главою выше колоколен
и выше яблони в саду.

Вокруг лиловые событья
по сходно бросовой цене -
от бытия и мордобитья
к слегка обшарпанной Луне.

Меня пятнала несмертельно
лилово-бледная Луна
плывя на небе карамельном
под брызги пенного вина.

А я держал бокал как чашу,
как балерину за пуант
и становился мир мой краше
и сам я становился пьян.

Глаза отвёрсты и упали
катясь по логу до зари
и звёзды плавали в бокале
шипя в носу как пузыри.

Вино, Луна, в кустах измены,
кричали рты : - "Олилуенно!"
и снова прятались в кусты,
где воплощались их мечты.

Всё лиловело в поцелуях
и запах страсти лиловел,
толпа взывала : - "Алилуйя!"
телами белыми как мел.

А я любимую лелею,
всех женщин Лилия нежней
и прочих женщин всех милее
и лилий всех она лилей.

Она любимая и помнит -
я вырос выше колокольни
и задеваю облака
когда нагнусь - рукой слегка.

И смотрит вслед монах ревниво
и бьёт в бока колоколов,
а мы идём неторопливо
среди лиловых облаков.


Рецензии
А тут лиловые таблетки случайно не при чем ?
С улыбкой и уважением

Олег Зайцев 4   28.06.2019 08:36     Заявить о нарушении
Ахах!Кстати,да!Рекомендую)Вообще творчество следует иногда стимулировать))

Александр Перминов 2   28.06.2019 09:38   Заявить о нарушении