Серые журавли

https://youtu.be/YeEqhQtbEX0
Стихи, музыка, гитара, вокал - Оксана Тим


Зимней порою от нас вдали
прячутся серые журавли,
там где не шли никогда снега,
не заметала пурга.
Там есть озёра и есть корма,
ночь коротка светел день весьма,
и благодатна земля как мать, —
впору Родиной звать.

Припев.:
Но  известно нам всем давно,
что вернуться им суждено,
лишь растают весной снега
к дорогим берегам.
Рек излучины и поля
ждут родимого журавля,
и птенцов заведёт он там,
Где родился сам.

Хочется верить из года в год
в то, что весна поскорей придёт,
и над несмелой листвой  рябин
вдруг покажется клин,
Он пролетит в небе над рекой.
Люди помашут ему рукой.
И журавли, подхватив привет,
закурлычат в ответ.

Припев:
Если бы только знать могли
серые эти журавли,
как скучала без них весна
сорок ночей без сна.
Рек излучины и поля
ждали серого журавля.
И спешил  он немало дней
к родине своей.


Рецензии