Проснулся

Из душной комнаты наружу
Стремится вырваться душа.
Собачьим лаем я разбужен.
Меж сном и явью есть межа -
Предельно узенькая кромка.
По ней на цыпочках пройти,
Не тормозя на полпути,
Тихонько нужно и  не громко.

И не сорваться в злую пропасть,
В кошмарный ужас ахиней,
Природную прищучив робость
О грани дремлющих камней.
Возвратом в явь неудивлённый,
На койке смачно потянусь,
Отринув прочь подлюку-грусть,
И ум, включая просветлённый.

В окне какая красотища! -
Пылает солнце во всю мощь.
Для размышлений будет пища.
День зародился юн и тощ.
Что он несёт? – лишь знают боги,
Вершители судеб людских,
Бразды правления у них,
Они в делах подобных – доки.

              10.06.2019


Рецензии
Резюме на странице впечатляет)). Боязно читать дальше.))

Злата Зоренька   05.12.2019 07:28     Заявить о нарушении
Нормальное резюме в нескольких стихотворных строчках, ничего страшного.

Сергей Новиков 28   05.12.2019 13:58   Заявить о нарушении
отчётность высокая.
Так и хочется Вам дать Звезду героя.))

Злата Зоренька   05.12.2019 14:00   Заявить о нарушении