***

Осень пролетела без оглядки.
Пришла холодная красавица зима.
Ложится снег пушистый мягко-мягко.
Размеренно и тихо, как всегда.

На елях шапки белоснежные лежат.
На поле, всё в бриллиантах, покрывало.
Красива и торжественна зима.
Как королева среди празднеств бала.

А дома, вечерами, обожаю
Уют, тепло и праздничный глинтвейн.
С детьми я ёлку нашу украшаю,
Звезда, игрушки и фонарики на ней.

И в эту пору, кажется, как в сказках,
Из дымохода, в пламени свечи,
К нам дед мороз с подарками в салазках,
Пожалует ,ну прямо из печи!

В избе тепло, камин трещит игриво,
Носки из шерсти и горячий чай.
Зимой как будто все застыло,
Но не приходится ни капельки скучать!


Рецензии