Знаете это мгновение?

Сон отрадное мечтание, когда хочешь ты поспать.
Может быть, это свидание, ты ж не можешь подождать.
Может, это и послание, что придётся разгадать.
Хотя вдруг это сказание, что не в силах ты понять.

Я б хотел узреть Испанию, постоять на мостовой,
Или в Черногории, сквозь леса шагать тропой,
А может, лучше в Лондон, повисеть на часовой,
Хотя можно и в Москву, прогуляться по Тверской.

Иногда хочу на троне, средь дворца всего сидеть,
Чтобы шут скакал напротив, все пытаясь веселить,
Или при порыве страсти, мчаться быстро на копьё,
Чтобы прошибить ударом заржавевшую броню.

Интересно было б книжки все про магию прочесть,
Чтобы двигать без усилий и слона, и карусель.
Или чтоб летать по небу, не боясь упасть на земь,
Но для этого ведь нужно не бояться и взлететь...

Но во сне и это можно, что тянуть за канитель,
Можно просто быть храбрее, ты для этого поверь.
Сделай вдох, держись прямее, отрывайся от земли.
Ты летишь по курсу ветра и мечтаешь на пути.


Рецензии