Птичья звезда

Через проблески собственных лиц,
Через победы личных мечтаний,
Свобода обретается лишь...
Однажды.

Помнишь, падая ниц,
Увидел ты звезды?
То души отчаянных птиц,
Яркие светодиоды...

Когда-то они погаснут,
Оставив после лишь пыль,
Когда-то они увянут,
И вскоре забудут о них.

И ты ведь тоже когда-то будешь,
Один, на небе ночном,
Мерцать, увядая, гаснуть,
Не думая ни о чем...

В предвестии зари,
Покамест ты можешь, лети,
Возможно, увидишь рассвет,
То души птиц уходят, безвозвратно,
Вверх...


Рецензии