Стоимость

Закат в неведомое дверь откроет -
Во мрак поманит лунная тропа.
Внезапно рана старая заноет;
Надежды, веры красная цена.

Пойму - не ветер в чистом поле воет;
От грусти избавляется душа.
Переоценка сути происходит -
Теперь не правда, истина важна

Чем дорожить, коль жизнь гроша не стоит -
Твоя бесценна, пусть лишь для меня.
И ныне с миром я готов поспорить;
Любовь надежда вера - жизнь, цена.

Вопрос - любоь к Отчизне сколько стоит?
- Дитя улыбка, матери слеза.
Зелёный луг, цветок, три капли крови,
Пролитые во имя, а не за...

Твоё молчание обеспокоит -
Не растворит тревогу блеск мечты.
Привиделось; две чашки, кухня, столик;
В чувств вазу ставлю свежие цветы.

Пусть счастье нас почаще беспокоит;
Восторга ливень, радости гроза.
Рассвет и зорька, молоко парное -
Улыбка на губах, в глазах искра.

Не оставляй поэта без внимания -
Нельзя мне возвращаться во вчера.
Душа моя твердит, как заклинание;
Рассвет, заря - и кружка молока.
28.06.19г.


Рецензии
Александр, замечательное, трогательное стихотворение. Очень понравилось, спасибо.

С теплом души, Лилия.

Лилия Федянина   07.07.2019 17:50     Заявить о нарушении