Будь себе сама светило

Я проснулась рано утром:
- «Это счастье то какое!»
Улица ещё безлюдна.
Настроение простое.

Дождик радуется лету,
Поливает всю округу.
Шлю с утра я всем приветы:
- «С добрым утром, с добрым утром!»

Я умылась и оделась,
Завтрак скромный поглотила,
Мне сегодня не приснилось,
«Счастье есть», - я так решила.

Не грустите, кто грустит,
Не хандрите, нет, не надо.
Кто сильнее — победит!
И придет к нему награда!

Сильным духом надо быть!
Наслаждаться жизнью полно!
Толку, без толку грустить?
Лучше жить счастлИво, звонко.

Как себя ты поведешь,
Так деньки твои проходят.
Утро как ты заведешь,
Ходики твои так ходят.

Мысль простая посетила,
Просто всё на самом деле:
- «Жить к чему нам унывая?
Будь сама себе светило!»
28.06.2019г. ИС.

фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
"Жить к чему нам унывая,ведь сама себе светило!" ИРА замечательное стихотворение ,наполненное оптимизмом.С уважением и теплом.

Галина Чурсанова   28.06.2019 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Унывай не унывай, жизнь одна,ты так и знай.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   28.06.2019 17:15   Заявить о нарушении