Зовущее чувство дороги

Зовущее чувство дороги,
Большого стального пути...
Зудят нетерпением ноги, –
Хоть их и колёсам везти...

Под сладко-мучительной властью,
Которой отдашься ты вдруг,
Куда-то, –
Быть может - в несчастье,
Их радостный перестук...

А может иное усилье
Тебя увлечёт за собой, –
Поднявший несущие крылья,
Моторов ритмический вой.

И всё же
Их ритмику слыша,
И чётко вполне,
И едва, –
Там небо синее и выше.
Листва зеленей и трава.

Там чище безвестные реки,
Там кедры встают к небесам,
Там вольны ещё человеки,
И, тамошний, лучше ты сам!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии