За тихой рекою

За тихой рекою на береге том
Мечтала  Марья о парне чужом
Ах, зоренька зорька  как любится горько
И разве забудет   сердечко о нём...

Ах, если бы знала, да как горячо
Как любит  взаимно  Иван, да её
Ах, зоренька зорька
Как любится горько
Да только надежды пусты для него

И пели так громко  в дали соловьи
Как будто хотят рассказать о любви
Ах, зоренька зорька как любится горько
Не спрятать на сердце далёкой тоски...

Да только и  знала, с ночи до утра
Мечтала о счастье девченка одна.
Ах, зоренька зорька как любится горько
Да только с любимым не быть никогда..

За тихой рекою да с горькой слезой
Прощалась девченка  с мечтами о нём....


® Дария  Меньшикова


Рецензии