Космонавт Грустная сказка

Жил-был мальчик и любил играть
с оловянными солдатиками,
но мечтал стать космонавтом...
Мальчик вырос и полетел в космос,
а одного из своих детских солдатиков
взял собой, как талисман,
положив его в карман скафандра,
правда из кармана тот ничего не видел
и даже невесомость почти не ощущал... 
Через много лет он подарил его внуку...
Игрушки часто разговаривают по ночам
и солдатик пытался рассказать
соседям по коробке, что он - космонавт,
но ему никто не верил... Грустно...   


Рецензии