Поэтика

Чувства нежные, бездонные:
Полу-явь иль полу-сон,
И душа неугомонная –
Дум почти на миллион.

Мысли в голову влезают,
И меня одолевают…
Подробности жития,
Случаи из бытия.

В целом жизнь такая сложная,
Вся объёмно невозможная –
Компонентов в жизни море,
Много радостей, есть горе.

Потому вопросов уйма,
Как решить? Подход бы умный…
Очерёдность  намечай –
Думай и решай, решай…

Главное, чтоб жить стараться,
На судьбу не обижаться,
Жизнь по-прежнему любить,
Крепко ею дорожить.

Пусть любовь во весь размах -
Это счастье в двух сердцах.
Если встретится вдруг горе,
Выплесни его всё в море…

И про горе  забывай,
Счастье в гости приглашай,
Знай, что счастье многогранно,
Да порой и филигранно…

Человек порой твердит –
Счастье -  если не болит,
А другой гласит в контрасте –
Счастье в том, что нет несчастья.

Потому не унывай,
Радость к сердцу принимай,
Своё  счастье зови  в дом,
Пусть поселится с добром!   


Рецензии