Воробьи купаются в росе...

Воробьи купаются в росе,
Капает вода с продрогшей крыши
Здесь, ни то, что в средней полосе
Всё ясней, всё праведней и тише…
Воробьи купаются в росе!

У Сибири свой степенный ход
Память жжёт полынь и лебеду
Здесь смиренней и честней народ
Терпит, всё, что кровью на роду…
Понимает, что такое брод…

Глухомань, лишь вёрсты, да кресты
Звери, -  те добрей, «смешные» звери…
Человек, без веры и мечты
Потерял свой потаённый берег
Всё ясней и проще с высоты…

Ветерок колышет трав усталость
Скоро снег и Божья благодать…
Сколько нам с тобой ещё осталось
Свечи жечь и души поминать?
- Вечность, - это много, или мало?

Сколько нам с тобой ещё осталось…

                --------------
                22.09.2013г.

Написать рецензию
Благодатные строки!
И не важно сколько нам осталось - жизнь прекрасна
и спасибо Господу за каждый миг!
А сибиряки и впрямь народ особый!

Наталья Бурнашева   25.09.2013


Рецензии