Мы были рабами...

Мы были рабами, на веслах гребли,
Нам плату платили бичом.
Но сорванны цепи, и за борт летят,
Все те, кто нам был палачом.

Уходит галера вперед и вперед,
В бескрайний морской простор.
Родная земля нас манит и ждёт,
И кровью не смыт наш позор!

Сердце стучит вперед и вперед!
Гребем, вспоминая богов!
И если удача лицо повернет,
Уйдем от чужих берегов.

Ну а догонят, то значит судьба.
Нас с волей разлучит смерть.
Чем снова надеть цепи раба,
Лучше в бою умереть!


Рецензии