Совершенство

Вершина дела - совершенство! -
Неповторимый идеал...
Работать до изнеможенья -
О всём на свете забывал...

Предел, не знает улучшений -
Ярчайший свет и благодать...
И обладает притяженьем
Остаться в нём, не покидать!

Не форма, суть - сама идея -
Начало общее начал!
Праобраз стойкий, без движений -
Всего Создатель... Генерал!

Бросая тень на безупречность,
Поэт, фанат очередной...
Не поколеблешь бесконечность,
Но в небо плюнешь над главой!

Не будь Вселенной совершенства,
Вопрос поднялся б: как же быть? -
Без счастья, веры и надежды
Живьём себя похоронить?

Сказать, творец из предпочтенья,
Направил войско защищать? -
Измазать грязью совершенство,
Единый мир на части рвать!

Не верьте мстителям предвзятым -
Нет супостатов и гостей!
И в совершенстве нет изъянов! -
Изъяны зрятся у людей!


Рецензии