Притяжение - 9

Борис Гинзбург

   Обзвонишь по телефонной книжке

Обзвонишь по телефонной книжке,
телефончик сотовый пробьёшь,-
старые девчонки и мальчишки
на прощанье принесут свой грош...

Это, - если я помру в России...
Случай же иной - за рубежом...
В общем, здесь ли - там - горюй несильно,
почестей особых мы не ждём.

Может, - правда, - есть Тот Свет на свете,
милостив Всевышний - не предаст...
Так зачем переживанья эти?
Приютят, глядишь, в Раю и нас...

Мы в Аду при этой жизни были,
так что, может, разминёмся с ним...
Никого мы, вроде, не убили,
подлостей не делали другим.

Да, грешили... Кто из нас безгрешен?
Боль ко мне приходит... Не скажу,
почему... Бываю неутешен...
Временами всё я ворожу...

Может, нам простит Господь и это...
Вариантов не было у нас...
Служим мы Ему, ведь мы - поэты...
Подождём - ужо настанет час!

                24 ноября 2016 года

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

       Моя дорога

Дела поважнее стихов
зовут за собою в дорогу,
и я отхожу понемногу
от рифм, от метафор, от строф.

Пусть время уходит в песок,
я подвигов не совершаю,
всего лишь шагать помогаю
тому, кто в пути изнемог.

Средь множества разных дорог
досталась одна мне дорога:
и я в услуженье у Бога,
ведь в каждом живущем есть Бог.

                21.07.17


Рецензии