Желать

А можно ль перестать желать?
Желать иметь чего другим под силу,
Желать так сильно, что страдать
И быть при этом всему милым?
Как больно бьют в грудь стрелы страсти,
Не усмирить поток желанья.
При этом ходим на причастие,
Боимся свыше наказанья.
И слепо верить в правду действий,
Что совершаем на пути,
И не находим мы то место,
Куда так хочется прийти.
А может просто мы боимся
Сторонних глупых осуждений?
И не идём  к чему стремимся,
Своих остерегаясь убеждений.
Однажды утром ты проснешься,
Поймёшь, что жизнь прожита зря,
Что в прошлое ты не вернёшься,
И жизнь накажет так тебя!


Рецензии