Дождь

Дождь - это явление природы, а суть его столкновение горячих и холодных облаков из которых проливаются дожди. Дожди имеют двоякое значение - хорошее и плохое. Когда дождей нет -  их ждём, а когда придут снова ждём когда уйдут. "У природы нет плохой погоды" - поют в песнях, но всё должно быть в Меру, а Мера категория философская : "Единство количества и качества составляют Меру." А кто может определить Меру- конечно же человек.  "Человек - мера всех Вещей"- говорили Древние Греки и они были правы. Сегодня нарушена Мера с паводками и виной тому -дождь. Дождь - это очищение природы и подпитка Флоры, дождь к урожаю говорят старики, но загостившись он может принести и беды, а их у нас и так хватает.
Дождь проверяет нас на наши ратные дела, где построили дом, как и чем покрыли крышу и он определит все наши слабые места, где - то подтопив, где- то подмочив определит наше отношение в хозяйстве.
А потопы и подтопления будут, потому, что человек не ведает, что творит и дождь вносит поправки в нашу бесшабашную жизнь.


Рецензии