март

Поутру на лужах тонкий лёд,
Как стекло крошится под ногами,
Воздух в грудь ковшом прохладу льёт,
В небе ходят голуби кругами.

Плавит лёд дыхание весны…
Реже облака, а небо выше…
Капают с сосулек, как с ресниц
Слёзы ледяные из-под крыши.

Днём, согреты солнечным лучом,
Как хмельные бродят жизни соки…
Появилось множество ручьёв
И проталин на местах высоких.

С появленьем солнца и весны
Дни пропахли запахом надежды…
Все, вокруг красавицы сосны,
Надевают новые одежды.

17 июля 2008г.


Рецензии