На заре распазилась ставнями

На заре распазилась ставнями
В тишине предрассветной улица,
По болотам кричала плавнями
Птица-выпь, призраком сутулится…

На завалинках скачут бесами,
Раскидав серебро воротами,
Да звенят-бередят кудесами
Три сороки по-над болотами…

Обвалились черными срубами
Избы те, что стоят на выселках,
Не дымят закопченными трубами,
Не скрипят по подполью крысами…

А трясина кипит-куражится,
Заговором корявым мается,
Утром навьим мороком кажется,
Да туманом зловещим тянется…

В Радуницу погосты темные
Из болота крестами косятся,
Среди кочек места укромные –
Там заложные в ночь хоронятся…

А с закатом старухи крестятся,
Закрывают окна наветами,
У дорог грибницами светится
Тишина, да хохочет скелетами…

27\VI 2019 г.


Рецензии