И демократии бывают разными

Я верил
В демократию,
Где каждый
Старый дом
По щучьему велению
Наполнится добром

И ешь,
И пей досыта,
Пируй моя страна
За круглым самоваром
С рассвета до темна!

Но длинной
Оказалась
У сказки борода:
Работать было надо
Не меньше,
Чем всегда,

А мы при коммунизме
Трудились
Чёрти как
И превращали
В битву
Громадную
Пустяк,

А тут,
Другое дело
И люди мы
Ни те,
Которые
Лишь бредили
О розовой мечте-

По щучьему веленью
Построить на земле
Рай
Под красным знаменем
На сереньком козле...

Из крайности,
Да в крайность
Не хочется попасть,
Да некуда деваться,
Совсем чтоб
Не пропасть,

Я верил
В демократию
И думал:
Каждый дом
По щучьему веленью
Наполнится добром.


Рецензии