Муссоны

Ниспадающей серости тальм
Ливней, ищущих тщетно дороги,
Те жрецы, что под листьями пальм,
Поклоняются, сидя в тревоге.

Городская система зонтов
Не включается и не работает.
Здесь дожди, как основу основ,
Принимают, открывшись наготами.

На контрастах играют глаза:
То удары, то шёпот стихии.
В свете молний кривится гроза,
Возникая и тая красиво.

Повторят это в танце жрецы,
Воздавая почести небу.
Испокон веков так праотцы
Совершали в конвульсиях требу.


Рецензии