Надоело однообразие

И почему я не птица,
и нечем мне гордиться!
Крылья хочу, тогда полечу,
вперёд самолёта и без пилота,
над облаками, над реками и домами,
Эх, так и живу мечтами!
Такое безобразие, надоело однообразие,
Психану, и уеду в другую сторону,
В какую, не скажу даже ворону,
Чтобы не болтал и не каркал,
Чтобы не ждать неожиданного подарка.
Эх, уплыть бы на байдарке,
Туда, где не очень жарко.
Или уехать в Австралию,
Напялить на ласты сандалии
И догонять кенгуру в самую жару.
А, всё-таки, может поехать четвёртого поутру
Подумаешь, что добираться тоже вдаль.
Ну не крутить же педаль,
Сел в автобус и ног не жаль
На Грушинский фестиваль.


Рецензии