Послушай дождь

Бродяга дождь, о чём, о чём поёшь?
Я слушаю, ты слёзы льёшь и льёшь.
О чём пытаешься мне рассказать?
О том ли, как тоскливо ждать?

Ты говори, ты говори потише, тише.
Тебя я и без грома слышу, слышу.
Тебя я понимаю: долго-долго ждал,
На облаках слезами мёрзлыми лежал.

Теперь ты радостно пустился в пляс,
Упрятаться под зонт заставил нас.
Разбрызгивая воду луж и моя шины,
Спешат по гаражам
                упрятаться машины.

Пляши, пляши, смывай зимы печать,
Природа зеленью начнёт весну венчать.
Ты запусти свои сырые пальцы,
Разводы жизни нарисуй на пяльцах.

Бродяга дождь вернулся из-за моря,
Тебя мы ждали, я не буду спорить.
С тобой весна становится свежее,
Давай греми, хлещи и поливай смелее!

              2006 г.


Рецензии