Зачем спешим?

Жизнь ускоряется смертельно
Мы все торопимся, спешим.
И в этой гонке запредельной
Спеша и любим, и грешим.

Порой, не вникнув в суть событий,
Свой суд неправедный вершим,
А, осознав, мы со всей прыти
Во храм покаяться спешим.

У Бога мы прощенья просим,
Поставив свечку, крестим лоб.
Спеша монетку нищим бросив,
В людской вливаемся поток.

Толкая в бок себе подобных,
Мы ищем лучшие места.
Не замечая взглядов злобных,
Ворчим: Достала суета!

И вверх шагая по ступеням
Из чьих-то спин, чужих голов,
Вдруг понимаем с изумленьем:
Сам на себя ступить готов.

В конец изматывает гонка,
Во всех делах сплошной цейтнот.
Устал, отстал, тебя на бойню:
Так выбраковывают скот.

И в суете сует не замечаем,
Что на прекраснейшей Земле
Себя мы спешкой убиваем
И в мирный день, как на войне.

Прошу, Вас, люди, не спешите!
Присев, переведите дух,
В глаза друг другу посмотрите,
Или стихи читайте вслух.

И Вы поймёте, жизнь прекрасна,
Любите каждый жизни миг!
Спешить не нужно понапрасну,
Тот счастлив, кто сие постиг!


Рецензии
Замечательно,Вадим! В стиле восточных мудрецов!

Каракум   13.11.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, татьяна! Сравнение с восточными мудрецами, конечно, приятно, но где нам до них! Суетимся, пурхаемся в каждодневных делах, иногда что-нибудь напишем, и опять в суету. С уважением,

Вадим Рудин   14.11.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.