В ладони тёплые у мамы...

У всех по жизни был замес,
В нём собранность, и в нём беспечность.
Пока наш путь как, буква S,
Чуть-чуть и будет бесконечность.
То плешь, то седина на темени,
Рак на горе уже не свиснет.
Давно уж потемнел от времени
Резной наличник нашей жизни.
Вот многоцветье взорвалось,
Нам летним днём бессчетно,
И дождь известие принёс:
Назначено нам жить сегодня.
Всё как запутанный роман
К концу, запутанней сильнее.
Но как проЯснися туман,
Надеюсь, будет, всё яснее.
Смыкается уже кольцо
У жизни в ссадинах и  шрамах,
Но хочет каждый окунуть лицо
В ладони тёплые у мамы…


Рецензии