Больная, дефективная влюбленность

Больная, дефективная влюбленность
Напалмом пожирает мир внутри.
А он горит, пылает удивлённо
И шепчет сердцем мне «спаси и сохрани».
Ты не люби меня, я ненадолго.
Пройдусь плечом к плечу по твоему пути.
Не жду и не взываю к чувству долга,
Но щит и меч ты всё же опусти.
И, видя, что тебе не важно,
Каков мой день и час, и мир, и мысль,
Навстречу выбегу отважно —
Ты не ищи во мне глубокий смысл.
Но в память клеем влипнут кадры,
Как чертишь пальцем на столе узоры,
Как подбородок гордо задран
И как следишь за чем-то взором,
Кулстори щёлкая как ядра.
Ты близко, но такой далёкий!
На миг закрою веки: в себе, как в сейфе сохраню
Полуулыбку и огонь в глазах глубокий,
А губы против воли выдохнут «люблю»...


Рецензии