Кого желали воспитать?

Лелея отпрыска ревниво -
В глазах ребёнка не упасть,
Мы представляем образ мнимый -
Мог насладиться жизнью всласть...

Ведя по улице центральной,
Знакомим с городом, твердим
Основы азбуки витальной -
Сквозь мненье личное звоним...

Кафе, бутики, рестораны
Рекламой красочной манят...
Красоты внешние внедряют
Ваш возбуждающий заряд...

Зерно посеяв восхищенья,
Кого желали воспитать? -
Подобье вашему горенью,
Неисполнением страдать?

С клюкой завидя старушонку,
Красот случайных отвлекись,
Скорей одёрни взгляд ребёнка,
Старушке в ноги поклонись!

Всё преходяще в становленьи:
Сегодня - царь, а завтра - раб...
В душе невинной искушенье! -
Не прорастёт без мам и пап...


Рецензии