Антициклонное

Под тупой сплошной жарой
спят мозги, пит-стоп и город,
За мостами спящий скорый
Мчит, обугленный и злой.

Яркий? Шкваркий голый свет
взор слепит и мажет белым
Светом, мелом очумелым,
От чего нам спасу нет.

За холмами - облака
тоже мелом, тоже пылким,
Там река манит слегка
Росной каплей по бутылке.

Под тоской струится жизнь
запортъерно, церемонно,
Лишь бликует: "Освежись",-
Бок подсохшего лимона.

"Долго ль вечера нам ждать?"
Да часы ползут угрюмо,
Принуждая: "Время трать
В душном брюхе тёмна трюма."


Рецензии